Цеппелины (Литва).

Ингредиенты:

  • Первый вариант. На 10 порций: 1кг картофеля, 280г крахмала, 2 яйца, соль.

     

  • Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30г сахара.

Рецепт:

  • Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут.

     

  • Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром.

     

  • Подавать с маслом или сметаной.

  • Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст сметаны, соль.
  • Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3 луковицы, 50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150г свиного сала, соль.
  • Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае.
  • Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить.
  • В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с отварными рублеными яйцами.
  • Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *