Цеппелины (Литва).
Ингредиенты:
-
Первый вариант. На 10 порций: 1кг картофеля, 280г крахмала, 2 яйца, соль.
-
Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30г сахара.
Рецепт:
-
Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут.
-
Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром.
-
Подавать с маслом или сметаной.
- Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст сметаны, соль.
- Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3 луковицы, 50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150г свиного сала, соль.
- Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае.
- Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить.
- В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с отварными рублеными яйцами.
- Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0