Желе из ягод

Ингредиенты: 

  • Потребуется

    250 г вишен, 250 г малины, 250 г красной или черной смородины, 400 г сахара, 200 г желирующего сахара

Рецепт:

Способ приготовления

  1. Ягоды вымыть, у вишен удалть плодоножки и косточки.
  2. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду.
  3. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 град. ок. 60 минут.
  4. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Хорошо перемешать.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *