Ингредиенты:
-
4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст.л. фисташек, 2 ст.л. кедровых орешков
Рецепт:
- . У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
- 2. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар.
- 3. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок.
- 4. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс.мощности 8-12 минут.
- 5. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки.
- 6. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс.мощности печи еще 4-6 минут.
- 7. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0