Яблоки с кальвадосом

Ингредиенты: 

  • 4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст.л. фисташек, 2 ст.л. кедровых орешков

Рецепт:

  • . У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
  • 2. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар.
  • 3. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок.
  • 4. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс.мощности 8-12 минут.
  • 5. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки.
  • 6. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс.мощности печи еще 4-6 минут.
  • 7. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *