Ингредиенты
-
сыр 200 г. яйца ?? 4 шт. мука ?? 3-4 ст. л. петрушка ?? масло растительное ?? 1 стакан
Рецепт
-
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками.
-
Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал.
-
Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три.
-
Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0