Бывает так, что красная рыба при жарке или тушении становится сухой и не всем нравится ее вкус. Здесь предлагаю пошаговый рецепт вкусной рыбки, который понравится каждому!
Список продуктов
- Рыба красная (горбуша или другая) – 500-600 гр
- 2-3 луковицы
- Молоко – пол стакана
- 1 яйцо
- Соль, специи
- Мука – 2-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим и промываем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_120333.jpg)
- Нарезаем рыбу на порционные кусочки
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121051.jpg)
- Делаем кляр (яйцо с мукой) и обваливаем рыбу в нем
Смешиваем яйцо и муку, добавляем соль и специи, обваливаем в нем рыбу
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121628-1024x643.jpg)
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121806-1024x576.jpg)
- Обжариваем рыбу до корочки на сковороде с 2 сторон и убираем со сковороды на время в какую-то посуду
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_122042.jpg)
- Нарезаем полукольцами и тушим лук на небольшом огне – в той же сковороде, где обжаривалась рыба
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_122927.jpg)
- Добавляем молоко и доводим до кипения
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_123200.jpg)
- Добавляем в сковороду с луком обжаренную рыбу, чуть перемешиваем с луком
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_123345.jpg)
- Накрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_123442-1024x643.jpg)