Бывает так, что красная рыба при жарке или тушении становится сухой и не всем нравится ее вкус. Здесь предлагаю пошаговый рецепт вкусной рыбки, который понравится каждому!
Список продуктов
- Рыба красная (горбуша или другая) – 500-600 гр
- 2-3 луковицы
- Молоко – пол стакана
- 1 яйцо
- Соль, специи
- Мука – 2-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим и промываем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову

- Нарезаем рыбу на порционные кусочки

- Делаем кляр (яйцо с мукой) и обваливаем рыбу в нем
Смешиваем яйцо и муку, добавляем соль и специи, обваливаем в нем рыбу


- Обжариваем рыбу до корочки на сковороде с 2 сторон и убираем со сковороды на время в какую-то посуду

- Нарезаем полукольцами и тушим лук на небольшом огне – в той же сковороде, где обжаривалась рыба

- Добавляем молоко и доводим до кипения

- Добавляем в сковороду с луком обжаренную рыбу, чуть перемешиваем с луком

- Накрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут

Всего комментариев: 0