Сливовый мусс

Ингредиенты: 

  • Потребуется: 1000 г слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 гвоздика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт:

    1. Способ приготовления

      У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.

    2. 2. Остальные сливы разрезать пополам.
    3. 3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
    4. 4. Массу выложить в крамическую посуду.
    5. 5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примрно 3-4 часа, изредка помешавая. Если масса сильно загустет, добавить немного горячей воды.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх