Ингредиенты
> апельсины – 1 кг
> сахар – 800г
> цедра апельсина – 100 г
Рецепт
Апельсины тщательно помойге мылом. Снимите с них цедру. Уберите прожилки, если их много, удалите косточки, если они
есть.
Каждую дольку апельсина порежьте на 2-3 части. Сложите их в посуду, где будет вариться повидло, засыпьте дольки сахаром. Можно положить немного
цедры, порезав ее мелкими кусочками. Отставьте емкость на 2 ч, чтобы дольки хорошо пропигались сахаром.
Далее поставьте повидло на плиту, доведите до кипения и варите 5 мин, затем остудите и повторите варку 3 раза. После того как варенье немного остынет, там же, в емкости, пробейте его блендером до красивой, гладкой,
однородной массы. Получается вкусное повидло, которое необходимо перелить в банки и убрать в холодильник.
О.В. Лобода, г. Пенза
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0