Цукаты из корок

Ингредиенты

> цедра апельсиновая — 500 г
> сахар — 800г

> вода — 200 мл

> сахар для оформления —
1,5 ст. —
> лимонная кислота — 2-Зг

 

Рецепт

Для удаления горечи апельсиновые корки вымачивайте в холодной воде! в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Затем проварите 10-15 мин и откиньте на дуршлаг. После стекания воды нарежьте цукаты на ломтики и поместите в кастрюлю для варки.

Приготовьте сироп. Сахар с водой проварите до полного растворения сахара. Размягченные корки залейте горячим сиропом. Цукаты варите в 3 приема. Первые два раза варите на слабом огне по 10 мин после закипания и
выдерживайте по 10ч.

В конце третьей варки в смесь добавьте лимонную кислоту и до готовности корки откиньте на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставьте на 1 ч- до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложите на сито, подсушивайте при комнатной температуре в течение суток.
Затем в миску насыпьте сахар. Цукаты обкатайте в сахаре и досушите еще сутки. Храните закрытой банке при комнатной температуре.
В.А. Бударина,
г. Шахты, Ростовская обл.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *