Если вдруг в вашем доме появилось большое количество болгарского перца, а что из него приготовить вы даже не знаете, попробуйте побаловать домашних аппетитным блюдом – лечо и заготовить его на зиму.
Для приготовления лечо на зиму вам понадобится:
- 1,5 кг. болгарского перца,
- 250 г лука,
- 1 кг помидоров,
- перец молотый, соль.
Как приготовить лечо на зиму – рецепт:
1. Болгарский перец моем, обсушиваем, вычищаем от семян и режем полосками.
2. Пора приниматься за помидоры. Их очищаем от шкурки и режем дольками.
3. Крупно шинкуем репчатый лук. В нарезанные овощи наливаем 1/3 стакана воды и 10 минут варим на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
4. Готовим тару для консервирования лечо. Промываем в горячей воде стеклянные банки, чистим их пищевой содой. Далее их нужно прокипятить так же, как и крышки.
5. Раскладываем лечо по стерильным горячим банкам таким образом, чтобы жидкость оказалась сверху. Банки накрываем крышками. Стерилизуем банки с лечо в большой кастрюле с кипящей водой. Если банки поллитровые, стерилизуем их 20 минут, если литровые – соответственно 40 минут.
6. Далее закатываем банки. Теперь зимой легко ощутить вкус жаркого лета!
Готовьте лечо на зиму и вспоминайте добрым словом наш сайт Простые Рецепты! Приятного вам аппетита!
Всего комментариев: 0