Венский пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гмуки

1,5 ч.л. разрыхлителя
450 гвишни б/к

200 г (+1 ч.л. для
‘смазывания формы)
размягченного
сливочного масла

4 яйца

180 г сахара

пакетик ванильного
сахара

1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. миндальных
лепестков

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Масло взбить с сахаром (включая ванильный) и щепот-.
кой соли добела.

2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до
однородности.

З. Внесколько приемов добавить просеянную с разрых-
лителем муку.

4. Вготовое тесто добавить вишню, аккуратно переме-
шать.

5. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сли-
вочным маслом, обсыпать мукой (лишнюю муку стрях-
нуть).

6. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять, по-
сыпать миндальными лепестками.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке =45 минут (готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой).
8. Готовому пирогу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *