Венский пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гмуки
1,5 ч.л. разрыхлителя
450 гвишни б/к
200 г (+1 ч.л. для
‘смазывания формы)
размягченного
сливочного масла
4 яйца
180 г сахара
пакетик ванильного
сахара
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. миндальных
лепестков
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Масло взбить с сахаром (включая ванильный) и щепот-.
кой соли добела.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до
однородности.
З. Внесколько приемов добавить просеянную с разрых-
лителем муку.
4. Вготовое тесто добавить вишню, аккуратно переме-
шать.
5. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сли-
вочным маслом, обсыпать мукой (лишнюю муку стрях-
нуть).
6. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять, по-
сыпать миндальными лепестками.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке =45 минут (готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой).
8. Готовому пирогу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0