Сегодня мы приготовим очень быстрый рецепт — все смешали, поставили таймер и ушли! Гречка с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 400 гр. говядины
- 1 морковка
- 1 стакан гречки (так в оригинальном рецепте), можно взять чуть больше, у меня большая семья — я взяла 1,5
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана воды
- Специи перец черный, сухой чеснок — по 2 щепотки, соевый соус или бальзамический уксус — 1 столовая ложка по желанию
Описание рецепта гречка с говядиной в мультиварке (по купечески)
- Включаем режим «Жарка» 10 минут и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

2. Выкладываем говядину и перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10, пока его цвет не поменяется

3. Добавляем соль и специи, насыпаем гречку

4. Заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем можно добавить лавровый лист.

5. Включаем режим «Тушение» или «Варка» на 40 минут и нажимаем «Старт»

6. Открываем мультиварку, гречку перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам

Можно так же воспользоваться функцией «Отложенный старт». Допустим, если уходите на работу и хотите, чтобы вкусная греча была свежей и горячей к Вашему приходу!