Гречка с говядиной в мультиварке
Сегодня мы приготовим очень быстрый рецепт – все смешали, поставили таймер и ушли! Гречка с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 400 гр. говядины
- 1 морковка
- 1 стакан гречки (так в оригинальном рецепте), можно взять чуть больше, у меня большая семья – я взяла 1,5
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана воды
- Специи перец черный, сухой чеснок – по 2 щепотки, соевый соус или бальзамический уксус – 1 столовая ложка по желанию
Описание рецепта гречка с говядиной в мультиварке (по купечески)
- Включаем режим “Жарка” 10 минут и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета
2. Выкладываем говядину и перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10, пока его цвет не поменяется
3. Добавляем соль и специи, насыпаем гречку
4. Заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем можно добавить лавровый лист.
5. Включаем режим “Тушение” или “Варка” на 40 минут и нажимаем “Старт”
6. Открываем мультиварку, гречку перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам
Можно так же воспользоваться функцией “Отложенный старт”. Допустим, если уходите на работу и хотите, чтобы вкусная греча была свежей и горячей к Вашему приходу!
Всего комментариев: 0