Гречка с говядиной в мультиварке

Сегодня мы приготовим очень быстрый рецепт — все смешали, поставили таймер и ушли! Гречка с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 400 гр. говядины
  • 1 морковка
  • 1 стакан гречки (так в оригинальном рецепте), можно взять чуть больше, у меня большая семья — я взяла 1,5
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана воды
  • Специи перец черный, сухой чеснок — по 2 щепотки, соевый соус или бальзамический уксус — 1 столовая ложка по желанию

Описание рецепта гречка с говядиной в мультиварке (по купечески)

  1. Включаем режим «Жарка» 10 минут и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

2. Выкладываем говядину и перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10, пока его цвет не поменяется

3. Добавляем соль и специи, насыпаем гречку

4. Заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем можно добавить лавровый лист.

5. Включаем режим «Тушение» или «Варка» на 40 минут и нажимаем «Старт»

6. Открываем мультиварку, гречку перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам

Можно так же воспользоваться функцией «Отложенный старт». Допустим, если уходите на работу и хотите, чтобы вкусная греча была свежей и горячей к Вашему приходу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *