Куриные крылышки в кунжутной глазури

Ингредиенты:

2 баклажана

4 помидора, 1 луковица
1 перчик чили

4 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1 ч.л. душистого перца
2 ст. л. молотого,
кориандра

4 ст.л. натурального,
йогурта

1 пучок свежей мяты

4 питы (или 4 куска хлеба

для тостов)

растительное масло
молотый черный перец
соль

Приготовление:

1. Помидоры надсечь, опустить на 2 минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, сбрызнуть, растительным маслом, запечь в разогретой до 230 гра-
дусов духовке до готовности (25 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками.

2. Тмин и душистый перец подсушить на сухой сковороде, остудить, растолочь в ступке.

3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили — тонкими колечками, мяту мелко порубить.

4. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

5. На другой сковороде обжарить до золотистого цвета. Нарезанный небольшии кубиками лук, добавить чеснок и чили, жарить еще 1 минуту.

6. Добавить баклажаны и помидоры, все специи, посолить, поперчить, перемешать, оставить на самом малом огне на 5 минут.

7. Остывшую закуску переложить в салатник, накрыть, его и убрать в холодильник на 24 часа.

8. При подаче на каждую тарелку возле закуски положить 1 ст. л. йогурта и подогретую питу.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *