Ингредиенты:
2 баклажана
4 помидора, 1 луковица
1 перчик чили
4 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1 ч.л. душистого перца
2 ст. л. молотого,
кориандра
4 ст.л. натурального,
йогурта
1 пучок свежей мяты
4 питы (или 4 куска хлеба
для тостов)
растительное масло
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Помидоры надсечь, опустить на 2 минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, сбрызнуть, растительным маслом, запечь в разогретой до 230 гра-
дусов духовке до готовности (25 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Тмин и душистый перец подсушить на сухой сковороде, остудить, растолочь в ступке.
3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили – тонкими колечками, мяту мелко порубить.
4. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
5. На другой сковороде обжарить до золотистого цвета. Нарезанный небольшии кубиками лук, добавить чеснок и чили, жарить еще 1 минуту.
6. Добавить баклажаны и помидоры, все специи, посолить, поперчить, перемешать, оставить на самом малом огне на 5 минут.
7. Остывшую закуску переложить в салатник, накрыть, его и убрать в холодильник на 24 часа.
8. При подаче на каждую тарелку возле закуски положить 1 ст. л. йогурта и подогретую питу.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0