Сегодня мы приготовим пышный, зеленый бисквит для торта (бисквитный корж). Рецепт очень простой, а получается очень стильное украшение торта. Весь секрет в ванильном сахаре с экстрактом спирулины. Именно она придает такой красивый и необычный оттенок
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Ванильный сахар зеленый – 1 пакетик 8 гр. – 11 гр. (или 1 столовая ложка)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 250 гр. (или 1 стакан)
- Рыхлитель – 1 чайная ложка
Рецепт:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки
Взбиваем белки до крепких пиков
Добавляем сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая
Повторюсь, у меня зеленый цвет, т.к. такой взяла цвет ванилина
Постепенно вводим желтки, при постоянном помешивании
Добавляем муку и рыхлитель и как следует взбиваем еще 5-7 минут
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее приготовленное тесто
Устанавливаем режим “Выпечка” – 50 минут
Проверяем бисквит в мультиварке на готовность шпажкой или зубочисткой
Достаем бисквит
Аккуратно разрезаем на 2 равные части (можно попробовать на 3)
Перед намазкой кремом бисквит можно пропитать кофе
Всего комментариев: 0