Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао заварных (с добавлением кипятка) – достаточно несложный, но весьма оригинальный. Готовые блинчики можно использовать как коржи для торта, который идеально подойдет и на праздничный стол, а также как самостоятельное блюдо с вареньем, топпингом или сгущенкой. Я делаю двойную дозу, так как кончается быстро).
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (или 140 г)
- Теплое молоко -250 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Яйца -2 шт.
- Соль -на кончике ножа
- Порошок какао — 30 г (2 ст. л.)
- Ванильный сахар -10 г (или экстракт ванили 1 ч. л.)
- Растительное масло -1-2 ст. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л. или рыхль-ль – 1 ч.л.
- Кипяток — примерно 200-250 г (ориентируйтесь на консистенцию теста)
Рецепт:
Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы согрелись. Взбиваем яйца с сахаром – венчиком или миксером
Добавляем ванильный сахар и соль
В отдельную емкость просеиваем муку, какао, добавляем соду и перемешиваем
В смесь яиц и сахара добавляем молоко и маленькими порциями сухие ингредиенты
Добавляем растительное масло
Завариваем чайник. Добавляем кипяток кипяток при постоянном помешивании
Разогреваем сковороду не менее 1 минуты и добавляем масло
Поднимаем сковороду и выливаем туда где-то 3/4 половника (свою дозу, чтобы блинчики были тонкие и не рвались Вы определите постепенно, экспериментальным путем), пока выливаем постоянно вращаем сковороду, чтобы распределить тесто равномерным слоем.
Возвращаем сковороду на огонь. Жарим блинчик на среднем огне с одной сторону 1-1,5 минуты, возможно, потребуется чуть больше времени – смотрите по степени “подрумянивания”
Лопаточкой отклеиваем краешки по всему “кругу” блина, затем засовываем лопатку под блин, где-то в середину.
Аккуратным, но уверенным движением переворачиваем наш блинчик
И жарим еще 1-2 минутки, затем снимаем на тарелочку
Я делаю двойную дозу и у меня получается вот такая стопка блинчиков
Всего комментариев: 1