Рецепт курицы, запечённой в рукаве с овощами для приготовления в духовке. Курочку лучше брать “по-худее”, чтобы быстрее пропеклась, но не столь важно.
Секрет нежного вкуса этой курочки и овощей в том, что она готовится в собственном соку и весь образовавшийся бульон пропитывает и насыщает картофель, лук и морковь. Вся жидкость остается в рукаве, поэтому пропитывается даже грудка.
Ингредиенты:
- курица — 1,5-1,8 кг;
- картофель — 700 – 800 г;
- морковь — 300 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сливочное масло — 80 г;
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
- паприка сладкая — 3 ч.л.;
- кориандр молотый — 2 ч.л.;
- соль — 2,5 ч.л.
Рецепт:
- Картофель и морковь нарезать крупными кусочками, репчатый лук — полукольцами.
2. В размягчённое сливочное масло добавить чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, тщательно перемешать.
3. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, маслом со специями смазать курицу, часть соуса распределить под кожу тушки, со стороны грудки и смазать курицу внутри. Сверху курицу смазать специями — ½ ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли. Можно заменить это все приправой для курицы
4. В рукав для запекания выложить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолить (½ ч.л.) и перемешать.
5. На овощи поместить курицу спинкой вниз и крепко завязать концы рукава. Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
В нагретой до 180°С духовке запекать курицу 1 час 30 минут.
Открыть или разорвать рукав и поставить курицу в духовку еще на 5-10 минут, для образования корочки
Перед подачей рукав для запекания удалить, курицу с овощами выложить в большое блюдо и горячей подавать к столу.
Фото готового блюда
Чтобы не разлить бульон от курицы, можно переложить блюдо в более удобную емкость
Всего комментариев: 2