Ингредиенты:
-
морковь – 1 кг
-
соль – 1 ч. л. (с верхом)
-
сахар – 1 ч. л. (с верхом)
-
перец черный – 1/2 ч. л.
-
перец красный – 1/3 ч. л.
-
уксус – 30 г.
-
кинза – 2-3 ч. л.
-
масло растительное – 100 мл.
-
лук – 1 шт.
-
чеснок – 5-6 долек
Рецепт:
-
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.
-
Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
-
Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0