Ингредиенты:
-
морковь 1 кг.
-
чеснок 100 г.
-
растительное масло 100 г.
-
уксусная эссенция 1 ст. л.
-
соевый соус
-
3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно)
Рецепт:
-
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
-
Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
-
Дать настояться сутки. Для гурманов – добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего – есть такие).
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0