Котлеты из свиного фарша на сковороде – сытный и простой рецепт. Котлетки получаются сочные, нежные, воздушные
Ингредиенты:
- Мясной фарш (можно прокрутить самостоятельно или взять готовый) – 800 гр.
- Батон – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль – по вкусу
- Молоко – 100 гр.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Панировочные сухари или мука (для обваливания котлет) – 200 гр.
Рецепт:
Подготавливаем и смешиваем все ингредиенты, батон можно покрошить или пробить блендером, вместе с молоком, чтобы он быстрее размок и был более воздушным

Тщательно промешиваем все вилочкой или руками, чтобы масса стала воздушной

Ложечкой берем массу и укладываем ее в сухари или муку

Хорошенько обваливаем, скатываем шарик, затем формируем котлетку

Выкладываем котлетки на плоскую поверхность

Разогреваем сковороду и наливаем масло

Выкладываем котлетки так, чтобы они не касались друг друга. Если касаются, лучше оставить и пожарить в следующую партию

Жарим до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую

Оставляем тушиться под крышкой до готовности


Укладываем котлетки в удобную емкость, вот все и готово! Приятного аппетита!
Всего комментариев: 1
admin
11