Куриное филе в кляре из муки на сковороде – вкусный и несложный рецепт. Он подойдет и для повседневного приготовления и для праздничного стола
Очень важно предварительно отбить курочку и вымочить в специальном маринаде. Я в качестве маринада использую соевый соус (можно использовать бальзамический уксус или соус “Нашартаб”)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Соевый соус (можно использовать бальзамический уксус или соус “Нашартаб”) – 3 стол. ложки
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, специи для курицы, перец черный – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука половина стакана – для кляра
- Растительное масло для жарки
Рецепт:
Каждый кусочек куриного филе разрезаем пополам (делаем в два раза тоньше) и отбиваем, как следует, с обеих сторон
В глубокую емкость наливаем соевый соус и выкладываем туда кусочки курочки
Добавляем соль, специи и нарезанный чеснок
Даем промариноваться в течении 15 минут (можно больше или вообще оставить в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день)
Нагреваем сковороду и наливаем масло для жарки
Выкладываем на сковороду кусочки курицы
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
Выливаем в сковороду остатки маринада и тушим до готовности под крышкой еще 10-15 минут
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Всего комментариев: 1