Кабачки тушеные с морковью и луком, а так же помидором – вкусный и полезный рецепт, который можно смело отнести к вегетарианским блюдам.
Ранее публиковала рецепт кабачки, тушеные с фаршем
Здесь не потребуется особых навыков – справится даже самая начинающая хозяйка
Ингредиенты:
- Кабачок или патисон – 1 большой или 2-3 средних
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб
- Лук – 1-2 средних луковицы
- Помидор – свежий или замороженный или 2-3 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для тушения (можно обойтись без масла, используя небольшое количество воды и рецепт будет еще полезнее и содержать меньше калорий)
Рецепт:
Промываем и чистим кабачок или патиссон
Слегка обжариваем лук – до прозрачности, добавляем чеснок
Добавляем морковь и томат или томатную пасту
Добавляем нарезанный дольками кабачок
Тушим под крышкой до мягкости кабачка
Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Всего комментариев: 1