Компот из боярышника в кастрюле – очень полезный и вкусный напиток. Делается быстро, а получается очень вкусно
Берем замороженные или свежие ягоды боярышника. Этот кустарник созревает в сентябре, можно собрать его и заморозить на зиму для изготовления компотов, соков или морсов, а так же просто для украшения выпечки
Ингредиенты
- Боярышник ягоды – 200 гр
- Вода – 3,5 литра
- Апельсин, мандарин или лимон – по желанию – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
Рецепт
Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, достаем наш боярышник
Берем ягоды боярышника и бросаем в кастрюлю
По желанию, для более яркого вкуса, выдавливаем сок мандарина, апельсина или лимона в кастрюлю и бросаем его туда
Варим 10-15 минут, затем переливаем в удобную для питья емкость
Вот и все! Вкусны и ароматный напиток готов! Приятного аппетита! Подпишитесь на канал и читайте вкусные и полезные рецепты каждый день!
Всего комментариев: 1