Паста карбонара с беконом и сливками классическая – это очень быстрый и невероятно вкусный рецепт итальянской кухни. Если хотите порадовать гостей или своих близких, то обязательно приготовьте его!
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр
- Бекон – 200 гр
- Чеснок – Зубчик
- Сыр “Пармезан” (или любой другой твердый сыр) – 50 гр
- Сливки – 200 мл
- Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) – 2 ст.л
- Желток – 2 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт
Подготовить ингредиенты
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до готовности (согласно инструкции на упаковке)
Пока варятся макароны, готовим наш соус “Карбонара”
Нарезаем бекон, на сковороде нагреваем оливковое (или растительное) масло.
Обжариваем бекон с чесноком до образования корочки и убираем со сковороды в какую-то тарелку или емкость
Желтки взбиваем со сливками добавляем натертый сыр. Выливаем на сковороду, добавляем соль и перец по вкусу и готовим до загустения
Отправляем в сковороду горячие спагетти, перемешиваем с соусом, добавляем бекон. Готовим еще 1-2 минуты
При подаче можно посыпать тертым сыром
Всего комментариев: 0