Как заморозить грибы на зиму и как готовить из замороженных грибов? Очень просто!
Промываем и чистим грибы
После сбора грибов промываем их в ванной или тазике, отчищая от веток, листиков и насекомых и разрезая на более мелкие кусочки.
Как сварить грибы перед заморозкой?
Затем складываем грибы в большую кастрюлю и варим после кипения 25-30 минут на небольшом огне.
Сливаем бульон в отдельную кастрюльку, а грибы оставляем там, где они варились. Остужаем бульон и грибы, чтобы можно было положить в морозилку

Как заморозить грибы?
После того, как грибы остыли, берем любые целлофановые пакетики, можно взять специальные для заморозки или обычные – они продаются в любом магазине

Накладываем аккуратно ложечкой – по 7-8 ложек в пакетик, завязываем пакет, чуть надавив на него, удалив из него воздух

Пакетики отправляем в морозильник.
Как приготовить замороженные грибы?
Из замороженных грибов можно готовить так же, как и из свежих, можно предварительно разморозить, а можно и сразу преступить к варке или жарке
Готовить можно те же блюда, что и из свежих грибов – жареную картошку с грибами, грибной суп или лапшу, пиццу, жульен и многое другое!
Как заморозить грибной бульон?
После варки осталось так же много бульона, выливать его жалко, но можно использовать для приготовления супов и различных рагу. Замораживаю я его в двух пакетиках. Ничего сложного, подробности можно прочитать тут>>

Всего комментариев: 0