Кабачки тушеные с фаршем и рисом (фаршированные кабачки) на сковороде – интересный и необычный рецепт. Этот рецепт можно отнести к ПП блюдам, особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и питается правильно. При подаче выглядит очень вкусно и красиво. Советую приготовить его в сезон кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1-2 штуки средних размеров
- Фарш любой – куриный, свиной или говяжий – 500-600 гр.
- Рис – 1/2 стакана
- Морковь – 2-3 штуки средние
- Лук – 1 большая луковица
- Масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
- 1 яйцо
- сметана и томатная паста – по желанию и по вкусу
Рецепт
Промываем рис
Промываем рис водой несколько раз и заливаем водой в пропорции 1:2 (1 часть риса на 2 части воды)
Варим рис под крышкой на медленном огне – примерно 15 минут
Пока рис варится, нарезаем лук, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности
Чистим и натираем морковь и добавляем ее к луку, можно добавить сметану или томатную пасту, так будет нежнее
Сваренный рис смешиваем с фаршем и яйцом. Перемешиваем тщательно всю массу, добавляем соль и специи по вкусу
Кабачки нарезаем кружочками и удаляем сердцевинку
Начинаем выкладывать кабачки на сковороду, добавляя в центр подготовленный фарш с рисом
Если остался фарш, то готовим из него ежики (скатываем упругие комочки, небольшого размера), и выкладываем, желательно, на отдельную сковороду. Добавляем массу из лука и моркови
Добавляем в массу немного воды. Поливаем фаршированные кабачки сверху массой из моркови и лука и накрываем крышкой. Ежики так же накрываем крышкой
Можно дополнительно полить сметаной и посыпать сыром
Всего комментариев: 1