Ингредиенты:
Рецепт песочной основы: -Какао ( 50 гр.) -Мука ( 180 гр.) -Разрыхлитель ( 1 ч.л.) -Масло сливочное ( 100 гр.) -Яйцо ( 1 шт.) -Сахар ( 50 гр.) -Сметана ( 1 ст. л.) -Щепотка соли
Рецепт начинки: -Творог 9% ( 300 гр.) -Яйца ( 2 шт.) -Сметана 25-30% ( 150 гр.) -Цедра одного лимона -Сахар ( 100 гр.) -Ванильный сахар ( 10 гр.) -Крахмал кукурузный ( 50 гр.) -Ягоды ( для декора)
Рецепт:
В одной ёмкости объединяем какао, муку и разрыхлитель, а в другой ёмкости объединяем масло сливочное комнатной температуры, яйцо, сахар, сметану, соль. Затем в сухую смесь вливаем жидкую и перемешиваем быстро сначала лопаткой, а после объединяем тесто в комок. ДОЛГО ТЕСТО НЕ ВЫМЕШИВАЕМ, достаточно собрать его в однородный комок. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут
Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.
Тесто раскатываем на силиконизированной бумаге, перекладываем в форму для выпечки (чтобы легче вытаскивалось можно использовать фольгу или пергамент), накалываем вилкой и выливаем начинку. Сверху посыпаем крошкой от песочного теста
Выпекаем в мультиварке на режиме выпечки и аккуратно достаем из формы, можно украсить ягодами
Сверху должна образоваться румяная корочка, а сама запеканка при нажатии будет упругой. Даем ей остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник до полного остывания.
Всего комментариев: 2