Рыба в кляре на сковороде простой и нереально вкусный рецепт! Особенность этого рецепта в том, что я не добавляю яйца, но рыба получается очень вкусной и нежной
Ингредиенты
- Рыба морская белая – можно взять хек, минтай или снежную – 800 гр. (стандартная пачка)
- Мука – примерно 3/4 стакана
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт
Рыбу чистим, промываем, срезаем хвост и плавники
Делаем “кляр”, для этого смешиваем соль (1-1,5 чайные ложки), муку и специи
Каждую рыбку тщательно обваливаем в этом кляре
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем обваленную рыбу
Жарим до образования корочки, затем переворачиваем
Жарим до корочки с другой стороны, доводим до готовности под крышкой на слабом огне в течении 15-20 минут
Идеально подать с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!
Всего комментариев: 1