Поиск по сайту

Простой рецепт аджики

аджикаАджика – острая и вкусная кавказская приправка, и поклонников у нее немало. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт аджики, по которому вы сможете приготовить аджику легко, быстро и просто!

Простые ингредиенты:

  • 300 г чеснока
  • 1 кг красного острого перца
  • 1 стакан зерен кориандра
  • соль

Простой рецепт:

1. 1 кг красного перца вымыть, срезать плодоножку у каждого перчика и пропустить через мясорубку (от семян можно не очищать).

2. Чеснок также пропустить через мясорубку.

3. Измельчить в кофемолке семена кориандра и перемешать с перцем и чесноком, добавить соль по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой ту посуду, в которой она находится и оставить в прохладном месте на сутки.

4. Разложить аджику по банкам (предварительно стерилизуя банки). Доложив аджику доверху, насыпать поверх слой крупной соли (НЕ экстра!). Закрыть банки.

Аджика готова!

Надеюсь, вам будет легко готовить по нашему простому рецепту аджику, и она получится остренькой и ароматной!

Просто Ваша Юлия Иланова. Просто готовить – Простые рецепты!