Поиск по сайту

Простое блюдо из рыбы: заливная рыба

Это простое блюдо из рыбы не требует множества ингредиентов, оно простое в приготовлении, а у гостей или любимого создастся впечатление, что ты – опытная кулинарка-повариха, которая готовит умопомрачительно вкусные и сложные блюда. :)

Заливная рыба – это к тому же и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола, за которым окажутся девушки, следящие за своей фигурой: в одной порции заливной рыбы всего 115 ккал! Ну что, готовим наше простое блюдо из рыбы? Поехали!

Простые ингредиенты заливной рыбы:

  • 100 мл овощного отвара
  • 100 г филе судака
  • 20 г отварной моркови
  • лимон, желатин, клюква, соль

Простой рецепт заливной рыбы:

1. Сначала подготовим рыбу: отварим, рачительно уберем рыбный бульон подальше для другого блюда (например, ухи), ну а рыбное филе – охладим.

2. Теперь возимся с желатином и непосредственно желе: возьми небольшое количество холодной воды и положи туда щепотку желатина и подожди полчаса-час. Нагрей овощной отвар до теплого (не кипящего!) состояния и, помешивая, раствори в нем желатин.

3. Будущее желе процеди, а затем налей тонюсеньким слоем в 5 мм на дно будущей емкости для заливного – лучше всего подойдет пластик, от которого легко отстает желе.

4. Когда слой застынет, можешь выкладывать все украшательства нашей заливной рыбы: лимончик, нарезанный ломтиками, вареную морковку, клюкву и, конечно же, кусочки филе рыбы. Можешь залить еще один небольшим слоем и подождать, пока застынет, ну а если лень возиться – после украшательств сразу доложи все рыбное филе и залей остатками отвара для желе.

5. Поставь все это в холодильник до полного застывания. Готово!

В 1 порции: 115 ккал.

Просто Ваша Анфиса-домохозяйка. Просто готовить – Простые рецепты!

1 Comment »

vkusnoee:

Прикольные у вас рецепты.

Август 31st, 2010 | 15:51
Оставить комментарий к простому рецепту Простое блюдо из рыбы: заливная рыба

Comment