Поиск по сайту

Клюква в сахарной пудре

клюква в сахарной пудреКлюква в сахарной пудре – блюдо сколь вкусное, столь же и полезное. Готовится оно просто и быстро, и вы сейчас в этой убедитесь!

Простые ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1 кг спелой клюквы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо (белок)

Простой рецепт:

1. Взять стакан сахарной пудры, всыпать его в глубокую миску, добавить лимонный сок и перемешать.

2. Ягоды вымыть и просушить, выложив в один слой на полотенце.

3. В миску с сахарной пудрой и лимонным соком слить яичный белок и все растереть с помощью миксера. Так мы получаем сахарную глазурь.

4. Ягодки клюквы опустить в сахарную глазурь, вынуть и дать стечь лишней глазури. Взять плоскую тарелку, насыпать остатки сахарной пудры и обвалять в ней клюкву в сахарной глазури до тех пор, пока пудра не перестанет прилипать к ягодкам.

5. Подготовить противень: выложить на него лист пергамента и насыпать поверх сахарной пудры. Выложить подготовленную клюкву на противень в 1 слой (строго!) и посыпать свеху еще сахарной пудрой.

6. Разогреваем духовку до 50 градусов (не больше!) и подсушиваем нашу клюковку около получаса.

7. Готовую клюкву в сахарной пудре перекладываем в стеклянные банки (желательно брать баночки на 1 л), прокладывая слои пергаментом и пересыпая сахарной пудрой.

Надеюсь, вам будет легко готовить клюкву в сахарной пудре, и она получится вкусной!

Просто Ваша Юлия Иланова. Просто готовить – Простые рецепты!

Оставить комментарий к простому рецепту Клюква в сахарной пудре

Comment